La recette de la colle bechamel

La colle, c’est blindé de solvant à faire pâlir un écolo à 300 mètres, les touts petits n’ont jamais le droit d’y toucher car si ils se léchaient les doigts ils pourraient finir muet, et certaines colles puent ! bref, voici une bonne alternative, vieille comme le monde, utilisée par les restaurateurs de tableaux ou de reliures avec pas mal de recettes différentes, la recette qui suit est issue de ce site

wpid-20140516_121618.jpg

Pour faire une bonne colle mangeable par les tout petits, 100% sans danger mais qui colle très bien le papier, le carton, le papier de soie, la tapisserie, …et qui est 100% naturelle il vous faut :

  • 1/2 verre de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 verre d’eau
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 pot de confiture

On verse dans la casserole, la farine, le sucre et l’eau et on met sur le feu jusqu’à ce que l’on obtienne la texture d’une béchamel en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux. Une fois la bonne texture atteinte, on verse dans le pot de confiture (si vous avez des grumeaux, vous pouvez la filtrer à ce moment la) et on peut la conserver 3 – 4 jours au frigo, au delà, elle ne se conservera pas très bien, et pourrait vite devenir un nid à microbe.

Certains consomment le reste de colle en y ajoutant du chocolat et en la faisant réchauffer, perso j’ai pas tenté …

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s